Bildrechte: picture alliance / Sportfoto Zink / Wolfgang Zink | Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

Per Mail sharen
Artikel mit Video-InhaltenVideobeitrag

Jahn Regensburg verspielt Top-Ausgangsposition beim Absteiger

Völlig ohne Aufsteiger-Flair unterlag der SSV Jahn Regensburg am Samstag dem Absteiger Freiburg II. Das 1:3 (0:1) könnte der Truppe von Joe Enochs den direkten Aufstieg kosten.

Über dieses Thema berichtet: Blickpunkt Sport am .

Der SSV Jahn Regensburg, der Aufstiegskandidat der dritten Liga, hatte am 36. Spieltag erhebliche Probleme gegen Absteiger SC Freiburg II. Die Regensburger Gäste unterlagen dem Tabellenschlusslicht mit 1:3 (0:1) und könnten damit sogar den direkten Aufstieg verpassen.

Jahn Regensburg zu passiv

Große Unterschiede in der Spielqualität gab es zwischen den Aufstiegskandidaten und den Absteigern im ersten Durchgang nicht. Regensburg agierte ideenlos und passiv, und das nutzten die Gäste aus. Alexander Lungwitz traf für Freiburg II zur verdienten Führung (1:0, 37. Spielminute). Bis zur Halbzeitpause blieb es beim 1:0.

Auf den Platz zurück kam dann eine viel engagiertere Regensburger Mannschaft. Die neu gewonnene Dynamik resultierte in der 59. Spielminute im Ausgleichstreffer. Christian Viet köpfte einen Eckball von Dominik Kother ins linke Eck (1:1) und zeigte die Aufsteiger-Qualität, die Regensburg im ersten Durchgang noch zu suchen schien.

Doch die Freiburger Underdogs ließen sich nicht lumpen und meldeten sich in der 77. Spielminute zurück. 2:1 nach einem Treffer von Neftali Manzambi. In der 88. Spielminute legte Luca Marino zum 3:1 nach und schnappte der Truppe von Joe Enochs womöglich sogar die Chance auf den direkten Aufstieg weg.

Tabellenführung und Abstiegskampf, aktuelle Spielpaarungen, Ergebnisse und Liveticker, Torjägerlisten, Laufleistung- sowie Zweikampfstatistiken und noch viel mehr: Fußball im Ergebniscenter von BR24Sport.