Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Toast Hawaii | Bild: BR zum Artikel Toast Hawaii Rezept für Kult-Klassiker Toast Hawaii

Toast Hawaii ist Kult. Erinnern Sie sich noch an das Rezept aus Ihrer Kindheit? Neben dem Klassiker zeigt Ihnen BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann eine ganz besonders raffinierte Variante von Toast Hawaii. [mehr]

Ein Brot mit Schinken, Spiegelei und Essiggurke (Strammer Max) auf einem Holzbrettchen | Bild: mauritius images / Westend61 / Doris.H / Montage: BR zum Artikel Strammer Max Rezept für den Brotzeit Klassiker

Strammer Max ist ein Klassiker - dieses Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verfeinert die Brotzeit mit Schinken und Ei mit Knoblauch und Ziegenfrischkäse. [mehr]

Verschiedene Tapas auf einem Tisch. | Bild: mauritius-images / Johnér / Montage: BR zum Artikel Tapas selbermachen Drei Rezepte für Tapas

Auf nach Spanien - in der Urlaubsküche daheim vom Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann versuchen wir uns heute an diesen drei köstlichen Tapas-Rezepten, die zwar etwas Zeit benötigen, sich aber prima vorbereiten lassen. [mehr]

Spareripes auf einem Teller | Bild: mauritius images / Fudio / Alamy / Alamy Stock Photos / Montage: BR zum Artikel Spareribs Selbstgemachte Spareribs auf dem Grill

Saftiges Fleisch, würzige Barbecuesauce und ein kühles Bier - mehr braucht man nicht für einen entspannten Grillabend. Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die perfekten Spareribs. So kann der Sommer kommen. [mehr]

Ein Rezept für köstliche Rinderrippen "Short Ribs" | Bild: mauritius images / foodcollection / Hein van Tonder / Montage: BR zum Artikel Rinderrippchen Ein Rezept für köstliche Rinderrippen "Short Ribs"

Für zarte Rinderrippchen braucht es zwar etwas Geduld, aber hier lohnt sich jede Minute. Alexander Herrmann verfeinert die "Short Ribs" mit einer schmackhaften BBQ-Sauce. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius-images zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Martinsgans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Spargel mit Soße | Bild: mauritius images / foodcollection / Hans Gerlach / Montage: BR zum Artikel Saucen zum Spargel Tolle Rezepte für ganz besondere Spargelsoßen

Es muss nicht immer die Sauce Hollandaise zum Spargel sein. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat noch zwei köstliche Ideen, welche Soßen perfekt zum Spargel passen. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius-images/ BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind hin und wieder auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Schnelle Zubereitung und super lecker. [mehr]

Selbstgemachtes Schokoladeneis am Stil  | Bild: mauritius images / Westend61 / Mandy Reschke /Montage: BR zum Artikel Schokoeis selber machen Schokoladeneis am Stiel

Lust auf Schokoladeneis und keins im Gefrierfach? BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat die Lösung und zeigt, wie einfach Schokoeis am Stiel selbst gemacht werden kann. [mehr]

Ein Teller voll mit Fleischpflanzerln | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ein paar Varianten. [mehr]

Ein Glas mit eingelegten Gurkem | Bild: mauritius images / TPP / Natasha Breen / Montage: BR zum Artikel Gurken einlegen Salat mit eingelegtem Gemüse

Gurken und Gemüse einlegen für Anfänger. Wie das Einmachen von Gemüse am besten funktioniert und Rezeptideen von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Käseplatte mit Quittenchutney und Feigen | Bild: BR zum Artikel Quittenchutney So einfach gelingt der herzhafte Dip

Dass man aus Quitten ein herrliches Gelee zaubern kann, das ist bekannt. Doch die gelben Früchte eignen sich auch fantastisch als Chutney. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt Ihnen, wie einfach das gelingt. [mehr]

Frau hält ein Brett mit Broten, die mit Kräuterquark bestrichen sind, in den Händen | Bild: mauritius images / foodcollection /Montage: BR zum Artikel Brotaufstrich Drei Aufstrichrezepte

Diese Brotaufstriche schmecken selbst gemacht viel besser. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen Rezepte mit Quark, Avocado und Linsen. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans- Rezept: klassisch, Langzeit und einmal mit dem Flaschentrick

Wie lang braucht eine Gans? Und wie ist das eigentlich mit dem Stromverbrauch? Welche Beilage passt am besten zum Gänsebraten? So viele Fragen und BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat alle Antworten und einige Tipps für die perfekte Weihnachtsgans. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]